たもぎ茸とは?
たもぎ茸は、黄金色に輝き、香りが高く歯ごたえが良いキノコです。
うまみ成分が豊富なことから「だしの王様」と言われ、北海道の短い夏にしか取れないため希少価値が高く「幻のキノコ」とも呼ばれてきました。
なんといっても、たのキノコ類と比べ、栄養価が高いことで知られています。
たもぎ茸の力3大成分
●βーグルカン
注目の健康成分!アガリクスの約2〜3倍!
●キシロース
大腸内の環境を整えると言われています。米ぬかの約60倍!
●エルゴチオネイン
老化や疫病を防ぐと言われています。ビタミンEの約7000倍の抗酸化作用
たもぎ茸の成分をギュッ!と濃縮
近年注目が集まっている「たもぎ茸」100%自社栽培の安心・安全なたもぎ茸を使用した濃縮エキスで、お料理にもお使いいただけます。
食品としての安全性と信頼性
「安心・安全な食材」として評価され全国各地の学校給食に供給しています。
その他キノコ商品はこちら |